当前位置:首页 -> 人文珠海

珠海首创儿童音乐舞剧《决·醒》惊艳观众

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  开学了!有这样一群孩子在歌舞中度过暑假。9月1日,由微舞空间打造的珠海首部原创儿童音乐舞剧《决·醒》在珠海大剧院惊艳上演,一群珠海中小学生以歌舞的方式在舞台上讲述着自己对梦想的追求,俘获了观众和家长们的心。

《决·醒》在珠海大剧院上演。 雁行 摄

  每一个孩子都有一个自己独特的爱好和梦想,是听从家长们的话必须全神专注于学习?还是可以在学习之外听从内心的召唤慢慢向梦想努力?家长们对孩子的梦想是支持还是反对?儿童音乐舞剧《决·醒》给出了最好的答案。

  记者了解到,该剧由微舞空间用了近半年多时间进行前期准备,在音乐编曲以及编舞等方面精益求精。在暑假期间,微舞空间召寻了一群对歌舞剧有兴趣的学生进行了密集的排演。该剧以街舞为主体,融合了Popping Waacking Hiphop Jazz等多舞种,并以独唱、合唱、Penbeat等多种表演形式呈现,与观众近距离互动,让观众享受到了视觉与听觉的盛宴,让每一位家长走入孩子们的内心,了解并理解梦想对孩子们的重要性。

  该剧主演15岁的陆佰橦的妈妈表示,“暑假孩子没有出去游玩,而是选择了这种方式度过暑假,完全投入到了这台歌舞剧的排练,非常辛苦。但关健是因为孩子自己内心真正喜欢,而且不用家长费心督促,自己会主动去排练。作为家长会尊重孩子,希望孩子通过参演此剧能更加阳光更加充满自信。”

  另一位小演员泳希妈妈告诉记者,因为家住斗门,每天孩子6点半起床,10点赶到排练场,赶回家都快凌晨12点,但孩子还是坚持写半个小时的作业。“从参演这个剧我发现自己的孩子很优秀,她经常在公交车上就睡着了,我看她这么辛苦就让她停止排练,可她说这是公益性宣传片,老师这么辛苦地付出,我怎么能放弃!这个暑假她就这么坚持下来了,而且她在舞台上大放异彩,很有专业小演员的范儿。”

  作为珠海首部儿童音乐舞剧《决·醒》的编导希希老师表示,希望通过《决·醒》鼓励孩子们勇敢地追寻自己的梦想,脚踏实地地做好每一件事情,朝着自己的目标去努力。也希望爸爸妈妈们能多跟孩子们沟通,多了解和关心孩子们的想法。(珠江晚报 记者 王芳)