当前位置:首页 -> 志愿者服务

台风过后珠海志愿者在行动 四千余“粉马甲”街头清障

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  台风“山竹”过后,珠海街头一片狼藉,树木倾倒,交通受阻。9月17日,一群群“粉马甲”走上街头,清理路障、搬运垃圾,为台风过后的城市环境卫生整治贡献自己的力量。几天来,珠海市香洲区共出动10611人次义工、志愿者参与台风后救灾志愿服务活动。

珠海香洲义工正在清整柠溪街道。雁行 摄

  据了解,按照珠海香洲区委、区政府工作部署,香洲区广大志愿者按照“重点区域突击、就近区域分散”的志愿服务模式,在全区各镇街开展清理志愿服务活动。17日上午,四千多名“粉马甲”带上电锯、砍刀、扫把等工具走上街头,齐心协力、分工合作,协助各镇街清理阻塞道路的树枝和垃圾,为各交通要点的清障工作贡献力量。

为志愿者免费送奶茶。雁行 摄

  “台风到来之前,香洲区义工联已迅速组建防风志愿服务工作组,并明确了各片区的志愿服务召集人,提前准备和分发了清障工具,为台风过后第一时间做好环境卫生整治等志愿服务做了万全的准备。”香洲区义工联相关负责人介绍,仅17日上午,在全区各机关企事业单位、各镇街的共同努力下,共组织党员义工、镇街社区义工、社会志愿者等4000余人参加清理志愿活动。(珠江晚报 记者 刘雅玲)