当前位置:首页 -> 区镇动态

弘扬高尚师德 高栏港区举行第34个教师节表彰座谈会

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  9月5日上午,高栏港区在珠海一中平沙校区举行第34个教师节表彰座谈会。高栏港区各中学小学校长、幼儿园园长、优秀教师、家长代表等参加座谈会。

  金洲小学校长廖秋玲、平沙一中校长陈辉荣获本学年高栏港区优秀校长,黄伟等30位老师荣获优秀教师。座谈会上,高栏港区社会保障和公共事业局汇报了近年来港区教育事业发展情况,部分学校校长、幼儿园园长、教师代表作了交流发言。

  高栏港区管委会副主任范兆体代表高栏港区党委、管委会向奋斗在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日问候。会议要求,港区各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决办学过程中碰到的各种困难,努力营造优良的教育环境。

  会议提出五个“实施”:要实施“校长工程”,加强校长队伍建设,引进和培养一流中小学校长;要实施“名师工程”,加强师资队伍建设,培养一流教师;要实施“环境工程”,加强校园环境建设,营造一流教学软硬件环境;要实施“质量工程”,狠抓教育教学质量,提升办学水平,创建一流学校;要实施“安全工程”,加强校园安全管理,强化安全管理责任,提高安全思想意识,突出抓好防溺水、交通、卫生、消防等安全防控工作,严防各类安全事故发生。

  近年来,高栏港区先后投入资金完成校安工程、校园标准化建设达标工程,新建和改扩建了辖区多所中小学、公办幼儿园。全区公共财政教育支出增长均高于财政经常性收入增长,努力落实《义务教育法》规定教育经费的“三个增长”目标。

  据了解,高栏港区2018-2020年拟投入资金约5.46亿元,进一步改善辖区学校办学条件,重点推进南水镇中心小学、南水第二中心幼儿园、华丰小学改扩建工程、大海环小学改扩建工程、珠海汇华实验学校等5项校园工程,其中南水镇中心小学、南水第二中心幼儿园计划2019年9月投入使用,将增加公办学位2000个。(珠江晚报 记者 康振华)